さくらんぼ酒

おぢ3(だめオヂ)

2018年04月29日 15:01

今年も庭で放置プレーのサクランボの実がなった。

花が咲けば小さな虫たちが受粉してくれる、オイラは見てるだけぇw

食べ頃になると小鳥たちがやってきて、地面は食べ残した種だらけ(+_+)


なので、今年はチェリー酒を作ってみるか!


10分弱で片手鍋2つに一杯のさくらんぼ が採れる。
いっぱい実があるので、何処を採ったかわからない。


後は、ネット検索し、レシピを見ながら...
入れ物のビン、氷砂糖250g、レモン4つ皮を取り4つほどに輪切り、ホワイトリカー35度を1000mL




 では、秋(9月中旬)にまた会おう!


 圧力釜で早く出来ないものか?
 出来るわけないか!(笑)


あなたにおススメの記事
関連記事