2度目は?

おぢ3(だめオヂ)

2012年11月11日 02:26

昼間、釜で炊いた御飯はオコゲでしたぁ

そして、その記事のコメントで、バイク仲間のレンジが
「少量の炊飯時は水の量増やして、はじめチョロチョロ中パッパ、吹いてきたら又チョロチョロが良いよ!」と。。。

コメントを読んで、即実行!(既に24:00を廻っているけど・・・)

水没を20分して、水を気持多めにして・・・・

 はじめチョロチョロ     吹いてきたのでまたチョロチョロ

ほんとにチョロチョロ
(消えるか消えないかって感じの炎)

う~~~ん
良いいにおいがしてきたぞー

中パッパのパッパの時間はほんの少しって感じ。


吹きが収まってきたので、火を止め、蒸しに20分くらい.... その間は暇だぁ

真っ暗な真夜中にガレージだけが浮かび上がってますぅ( 馬鹿だねぇ~ )

さて、できたかなぁ?   
 じゃじゃ~ん  ごたいめ~ん

  炊きたての良いニオイがしますぅ


またまた、玉子ごはん

焼き海苔とか、佃煮、わさび漬け なんかもいいなぁ~って思ったんだけど、夜中に外に用意をするのが面倒だったので、また玉子ごはんにしましたぁ


完食! 芯もおこげ無く、美味しく頂きましたぁ(真夜中に外でね)



あなたにおススメの記事
関連記事